Рекомендации для моделей

О том, как лучше держать себя во время фотосессии уже написано очень много везде, но тем не менее многие модели постоянно совершают одни и те же ошибки. Поэтому для своих будущих моделей я решил написать небольшую памятку. Здесь я собрал то, что чаще встречалось в работе с моделями лично мне.

Позы. Как держаться перед камерой

  • Если вы сидите, не облокачивайтесь на руку. Из-за этого в районе бицепса она становится толстой. Нужно просто делать вид, что облокачиваетесь, но при этом на руку нагрузку давать нельзя.
  • Если вы сидите не выворачивайте руку, на которую "облокачиваетесь", так как это смотрится крайне неестественно.
  • Если в процессе съёмки вы решили использовать руки в тандеме с лицом, не забывайте, что руки должны не хватать лицо, не сжимать. не деформировать, а слегка касаться.
  • Вообще все движения руками должны быть в виде лёгких прикосновений.
  • Если вы кладёте ногу на ногу, не забывайте, что ноги нельзя расслаблять. Верхняя нога должна быть навесу, потому, что нога становится плоской и широкой.
  • Если вы поворачиваете голову вбок, или тем более оборачиваетесь назад не забывайте, что шея перекручивается, и от этого появляются глубочайшие морщины на шее. Это можно скрыть шарфом, платком или волосами.
  • Если вы встанете на цыпочки, ноги станут ровнее и подтянутей.
  • Не сутультесь
  • Держитесь на вдохе. Вдохните, зафиксируйте положение и объём груди и после этого спокойно дышите. Таким образом даже с совсем небольшим размером груди у вас будет отличная форма!

Одежда. Какую одежду стоит подобрать для фотосессии

Конечно это зависит от самой фотосессии, но могу сказать о том, что чаще всего применимо:

  • Что выбрать для фотосессии - платье (юбку) или брюки? Моя любимая цитата из одного известного фильма гласит "Каждая фотография обещает, но обещания не сдерживает. Обещание делает фотографию. И если это обещание секс, у неё будет успех." (© фильм GIA). Подавляющее большинство мужчин вам скажут, что юбка сексуальнее брюк. Исходя из этого, выбор в пользу платьев и юбок очевиден.
  • Какой длины юбка наиболее подходящая для фотосессии - всё зависит от цели фотосессии. Но в первую очередь вам должно быть комфортно в одежде. Если вы чувствуете себя комфортно и раскрепощённо - то фотосессия скорее всего пройдёт удачно.
  • Какую цветовую гамму одежды стоит подобрать для фотосессии?  Однозначно можно сказать, что не стоит надевать одежду с мельтешащим рисунком. Чем ровнее текстура одежды, тем лучше. Чисто черную одежду также не стоит надевать, так как детали могут потеряться.
  • Какая обувь наиболее подходит для фотосессии? Как я писал в рекомендациях к позам -  "Если вы встанете на цыпочки, ноги станут ровнее и подтянутей", именно для того, чтобы стоять на цыпочках были придуманы туфли на высоких каблуках. Конечно, чем более женственно туфли выглядят, тем лучше, а значит в идеале это должны быть туфли на шпильках.
  • Надевать ли на ноги колготки или лучше идти с голыми ногами на фотосессию? Кто-то из фотографов считает, что нужно надевать на ноги колготки или чулки, кто-то считает, что не нужно. У меня мнение на этот счёт однозначное. Да, на ноги обязательно нужно надевать либо чулки, либо колготки. Чулки и колготки делают ноги ровными. В виду того, что идеальной кожи на ногах почти нет (даже у тех, кто считает, что у них ноги приближены к идеалу), а во время обработки все изъяны становятся ещё ярче, то я считаю, что необходимо и обязательно надевать колготки или чулки на ноги.
  • Какие должны быть колготки для фотосессии? В идеале матовые, не бликующие. Цвета лучше выбирать классические (черные или телесные), а цветные лучше оставить для специфических фотосессий. Колготки или чулки не должны быть сеткой, сетка создаёт проблемы при обработке.

Мейкап, прическа, аксессуары и тд. Что лучше для фотосессии

  • Как накраситься для фотосессии, насколько ярко? Считается, что для фотосессии стоит краситься как можно ярче. Некоторые модели воспринимают это правило слишком утрированно. Краситься нужно чуть более четко (даже не ярко, а именно четко), чем для повседневного вида. Губы должны быть по тону чуть темнее, чем обычно. Стоит избегать синеватых, сиреневатых оттенков. В идеале оттенки красного. Брови и ресницы чуть темнее обычного. Тени, как обычно.
  • Маникюр обязательно должен быть свежим. Честно говоря, очень напрягает вырисовывать ногти моделям.
  • Какая причёска должна быть на фотосессии? Самое главное условие - волосы не должны пушиться сверху и по бокам головы. Исходя из типа ваших волос подбирайте соответствующую причёску.
  • Какие аксессуары и украшения стоит надевать на время фотосессии? Идя на фотосессию вы идёте фотографировать себя, а не украшения. А значит, что аксессуары не должны отвлекать на себя. Они должны быть в тему, в цветовую гамму, подчёркивать вашу индивидуальность и скрывать изъяны под собой.

 

Если что-то ещё вспомню, допишу ;)